Alle Art von frischem Beeren sind einfach wundervoll! Da ich dieses Jahr schon einen Haufen Erdbeeren niedergemacht habe (unter anderem HIER), habe ich mich gestern Abend nach einem weiteren Markteinkauf über eine leckere Schale Blaubeeren hergemacht. Entstanden ist daraus ein wunderbares Dessert, locker-cremig und natürlich fruchtig.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKWhg8yrEUkVywGIcreoQ_mc4rAMGPLW-eb_SYuHfsChOcQJl3MD55gflJ7xeoBvOXU3a83S-s_pXGS_3mrDS48BxKBqDhhyL6gyd5yu1J4l2Nh3tNm7yw-x12fNu90LmikHgob71CRIc/s640/PannaCotta1.jpg)
für 2 Gläser
・125 g Heidelbeeren
・50 ml Schwarzer Johannisbeersaft
・2 Blatt Gelatine
・150 ml Schlagsahne
・25 g Zucker
・½ Päckchen Vanillezucker
・10 Haselnusskerne (wenn möglich ohne Haut, ich habe leider keine gefunden)
・etwas Puderzucker oder „normaler“ Zucker
・Heidelbeeren waschen, zusammen mit dem Saft sehr fein pürieren
・Masse durch ein Sieb streichen
・Gelatine in ausreichend kaltem Wasser einweichen
・Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und 3 Minuten weiter köcheln lassen
・Sahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, kurz auskühlen lassen
・Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen, nochmals etwas abkühlen lassen
・2 El Blaubeerpürre zurücklassen, den Rest in die Sahnemischung geben
・2 Gläser heiß ausspülen, Masse hineingeben und mind. 4 h kalt stellen
・Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten
・wenn sie heiß sind mit Puderzucker überstreuen und karamellisieren lassen, sofort aus der Pfanne nehmen und auf einer leicht eingefetteten Alufolie auskühlen lassen
・vor dem Servieren zurückgelassenes Blaubeerpürre auf das Pannacotta geben und je 5 karamellisierte Haselnüsse darauf setzen Das Original habe ich von HIER.
wow sieht das gut aus :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Nina von Pearlsheaven
Uii lecker <3
AntwortenLöschendas klingt wahnsinnig lecker. muss ich mir gleich mal speichern. :)
AntwortenLöschenschön, dass ich durch den Blaubeerevent endlich entdeckt habe! Meine Stimme hast du schon mal!! Sieht sehr lecker aus und wird auf jeden Fall nach gemacht! :)
AntwortenLöschenOh, toll, das ist aber lieb. =) Ich muss mich auch noch entscheiden. Es sind echt sooo viele wunderbare Sachen dabei. :)
Löschenohgott das sieht echt super lecker aus!!
AntwortenLöschenDas Rezept hört sich echt lecker an!
AntwortenLöschenAusserdem finde ich es cool wie du deine Fotos bearbeitest - darf ich fragen, welches Programm du benutzt?
Lg!
Olivia
Seiht sehr gut aus! Ich finde es immer schöner wenn ich auf solchen Blogs auch neue Rezepte finde, bei sooo tollen Bildern ist dir das aber gerade noch verziehen ;-)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße aus Berlin
Anke
Panna Cotta kenn ich ja, aber mit Blaubeeren habe ich es noch nicht probiert..
AntwortenLöschen~ Nira